Seguridad y Calidad Alimentaria: APPCC y Alérgenos

Seguridad y Calidad Alimentaria: APPCC y Alérgenos

30 HORAS (8 HORAS PRESENCIALES + 22 HORAS TELEFORMACIÓN)

Objetivos de la formación

Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de seguridad alimentaría, concretamente del sistema de análisis de puntos críticos con la nueva normativa de alérgenos.

Programa

Tema 1. Seguridad y calidad alimentaria.

  1. Definiciones y conceptos del sistema APPCC.
  2. Legislación sobre APPCC.

Tema 2. Identificación de los peligros.

  1. Tipos de los peligros: identificación.
  2. Árbol de decisiones.
  3. Medidas de control.

Tema 3. Prerrequisitos.

  1. Equipo APPCC.
  2. Situación de partida
  3. Buenas prácticas de higiene

Tema 4. Plan APPCC

  1. Beneficios de la implantación del sistema APPCC.
  2. Principales problemas en la implantación del sistema.
  3. Principios del APPCC.
  4. Registros y archivos. Verificación y revisión del sistema